2018/06/13
最近は美味しいパンがたくさんあって
パン屋さん巡りすることも楽しい![若葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/on/oneedama/3820326.gif)
![若葉](https://emoji.ameba.jp/img/user/on/oneedama/3820326.gif)
特に京都はパン屋さんが多いので飽きない(笑)
食パンというカテゴリーひとつとっても
ふわふわなものからハードなもの、たくさんある![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
でもね、原料の小麦はけっこう恐いもの。
小麦粉はざっくり分けると1等粉、2等粉、3等粉、末粉とあって
1等粉が一番高い。そして美味しい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
3等粉は小麦の外側の皮に近い部分なので
色々と処理をするために化学薬品が付着している可能性が高いんですって!!
しかも美味しくないから、いろんな添加物によって美味しくしちゃうんです。
添加物まみれの食パン・・・
残念ながら安く出回るものはそれなりの原料しか使えないので
科学的に紛らわすんです。
こわい!怖すぎる!!
汗水たらして作ってくれている農家さんがいるので
小麦粉を否定する権利もないけど
全く知らないで生活するのとしないのとでは、えらい違いですよね![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/033.png)